Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ninis teste pour vous
1 avril 2011

Papillote de poulet - Tomate Paprika - Maggi

Loin de moi l'idée de faire de la publicité pour quelconque marque, j'essaye tout simplement d'essayer les dernières nouveautés que je trouve intéressantes dans les magazines ou tout simplement à la télévision !


4113633874
Alors ces fameuses papillotes qui cuisent le poulet sans matières grasses dans le four !
Ça marche ... Mais ....
Bien sur, comme à mon habitude, je n'ai pas réellement suivi la "notice" qui préconisait d'utiliser seulement des cuisses de poulet, des pilons ou un poulet entier ... Moi j'ai utilisé des blancs .. Tout simple ! (Mon homme n'aime pas décortiquer la viande.. alors pas trop le choix !)
De plus voyant la taille du super sachet ... Il faudra vraiment qu'ils m'expliquent comment ils arrivent à rentrer un poulet la dedans !
Je suis donc la notice avec mes blancs de poulet : je met tout simplement mes blancs dans le sachet transparent magique qui va au four, puis la poudre qu'il y a dans le second sachet, " secouer délicatement pour repartir les épices " ... C'est la que les ennuies ont commencés : ça n'a pas vraiment marché .. Après 10 min de tentatives désespérées de repartissage, j'ai abandonné et j'ai enfourné comme ça ... Je pense que c'est pour cela qu'ils préconisaient des cuisses ou pilons ... Plus facile à retourner dans tous les sens avec les os .. Je m'en souviendrai pour la prochaine fois !
Pour la cuisson, je ne suis pas très sure de la durée également, je les mets ??? Min ... Entre les pilons et les cuisses ... Et apparement c'était juste bon !!
Je sors du four .. Et la je me dis que je m'apprête à manger un truc quand même très chimique : de la poudre qu'on mélange avec du poulet élevé en batterie, cuit dans un sachet en plastique qui doit etre truffé de bisphenol A ... Tant pis .. On goute
....
Et franchement c'est pas mal : la viande est relativement tendre, la poudre donne un très bon gout a la viande !

+
viande tendre
Bon gout

-
Un peu trop chimique a mon gout
Le sachet est beaucoup trop petit pour un poulet

Ma note : 12/20

Conclusion : pratique, ça change un peu ... Mais une marinade bien grasse faite maison c'est quand même meilleur !!

 

Bonus :les ingrédients :

Sel, paprika 16%, amidon de maïs, maltodextrine, tomate 8%, sucre, extrait de levure, arôme (blé), oignon, concentré de bettrave rouge, marjolaine, coriandre, basilic, poivre, correcteur d'acidité : acide citrique; huile de colza, extrait d'ail, thym, piment, colorant: extrait de paprika. Peut contenir des traces d'oeuf, de soja, de lait, de celeri et de moutarde.

Publicité
Publicité
Commentaires
Ninis teste pour vous
Publicité
Publicité